2017/01/31(火)08:50
劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き&スタミナ丼
皆さん、お早うございます。
今日のレシピは、えのきの豚巻きです。
豚の生姜焼き用の、分厚いお肉で巻いちゃいましたー。
だけど、アメリカ産の激安お肉。きっと、硬いんだろうなー。
なんつったって、6枚で290円だったんだもん。
激安だよ。1人2枚食べたとして、一人前100円だよー。
硬いお肉も劇的に柔らかくなる、調理方法を教えますね。
蜂蜜でお肉を漬け込むと、とても柔らかくなりますよ。
生姜醤油で漬け込んで、お弁当やおつまみにピッタリになりました。
冷めても美味しいし、翌日も柔らかいですよ。
1日漬け込んだので、しっかり味が付いています。
食べると、お肉ジューシーで美味しいー。
とても安いお肉には、見えません。
フフフ。歯の悪い両親も、喜んで食べてくれました。
蜂蜜あれば、是非お試し下さいね(^-^)/
豚肉でえのきを巻きます。
シャキシャキの食感のえのきが、美味しいです。
巻き終わりは、分厚いので楊枝で留めます。
留め終わり面から、焼いて行きます。
コロコロ転がして、しっかり焼き色をつけると
見た目も美味しそうですよ。
楊枝を取って、斜め半分に盛り付けます。
生姜の香りが、食欲をそそります。
劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き料理名:えのき茸の肉巻き
作者:まめもにお
■材料(3人分)生姜焼き用豚肉 / 3枚えのき茸 / 1/2袋蜂蜜 / 大さじ1/2〜大さじ1生姜 / 1かけ醤油 / 大さじ1〜2塩、胡椒 / 適量油 / 大さじ2お好きな野菜、トマト / 1/2個お好きな野菜、レタス / 2枚■レシピを考えた人のコメント
蜂蜜生姜の調味料に、豚肉を1日漬け込んで焼きました。
分厚い生姜用お肉が、劇的に柔らかくなりました。
えのき茸を巻いて、シャキシャキ食感が楽しい肉巻きになりました。
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風邪が長引いている、まめちゃんです。
咳喘息が、なかなか治りません。
食欲もないし、喉は痛いし。って、事で、
ランチは簡単丼を作りました。
ねばねばの納豆と、トロトロのめかぶ。
さっぱりした大根おろしと、塩分のあるしらす組み合わせました。
うんうん。これなら食べられる。
ネバトロで、スタミナ満点。
これを食べて、風邪を吹き飛ばそうー。
今日も最後まで読んで下り、ありがとうございました。
風邪に!納豆とめかぶで、ネバトロ♪しらすおろし丼料理名:スタミナ丼
作者:まめもにお
■材料(2人分)ご飯 / 丼2杯分納豆 / 2パックめかぶ / 1パック大根おろし / 大さじ4しらす / 山盛り大さじ2醤油 / 適量■レシピを考えた人のコメント
風邪をひいて喉が痛かったので、考案しました。
食欲がなかったのですが、するするーっと食べられて完食しました。
喉が痛くても、ネバトロの組み合わせが美味しい丼です。
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