「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2017/01/31(火)08:50

劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き&スタミナ丼

楽天レシピ(豚肉)(110)

皆さん、お早うございます。 今日のレシピは、えのきの豚巻きです。 豚の生姜焼き用の、分厚いお肉で巻いちゃいましたー。 だけど、アメリカ産の激安お肉。きっと、硬いんだろうなー。 なんつったって、6枚で290円だったんだもん。 激安だよ。1人2枚食べたとして、一人前100円だよー。 硬いお肉も劇的に柔らかくなる、調理方法を教えますね。 蜂蜜でお肉を漬け込むと、とても柔らかくなりますよ。 生姜醤油で漬け込んで、お弁当やおつまみにピッタリになりました。 冷めても美味しいし、翌日も柔らかいですよ。 1日漬け込んだので、しっかり味が付いています。 食べると、お肉ジューシーで美味しいー。 とても安いお肉には、見えません。 フフフ。歯の悪い両親も、喜んで食べてくれました。 蜂蜜あれば、是非お試し下さいね(^-^)/ 豚肉でえのきを巻きます。 シャキシャキの食感のえのきが、美味しいです。 巻き終わりは、分厚いので楊枝で留めます。 留め終わり面から、焼いて行きます。 コロコロ転がして、しっかり焼き色をつけると 見た目も美味しそうですよ。 楊枝を取って、斜め半分に盛り付けます。 生姜の香りが、食欲をそそります。 劇的に柔らか!ハチミツ生姜で★えのきの豚巻き料理名:えのき茸の肉巻き 作者:まめもにお ■材料(3人分)生姜焼き用豚肉 / 3枚えのき茸 / 1/2袋蜂蜜 / 大さじ1/2〜大さじ1生姜 / 1かけ醤油 / 大さじ1〜2塩、胡椒 / 適量油 / 大さじ2お好きな野菜、トマト / 1/2個お好きな野菜、レタス / 2枚■レシピを考えた人のコメント 蜂蜜生姜の調味料に、豚肉を1日漬け込んで焼きました。 分厚い生姜用お肉が、劇的に柔らかくなりました。 えのき茸を巻いて、シャキシャキ食感が楽しい肉巻きになりました。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 風邪が長引いている、まめちゃんです。 咳喘息が、なかなか治りません。 食欲もないし、喉は痛いし。って、事で、 ランチは簡単丼を作りました。 ねばねばの納豆と、トロトロのめかぶ。 さっぱりした大根おろしと、塩分のあるしらす組み合わせました。 うんうん。これなら食べられる。 ネバトロで、スタミナ満点。 これを食べて、風邪を吹き飛ばそうー。 今日も最後まで読んで下り、ありがとうございました。 風邪に!納豆とめかぶで、ネバトロ♪しらすおろし丼料理名:スタミナ丼 作者:まめもにお ■材料(2人分)ご飯 / 丼2杯分納豆 / 2パックめかぶ / 1パック大根おろし / 大さじ4しらす / 山盛り大さじ2醤油 / 適量■レシピを考えた人のコメント 風邪をひいて喉が痛かったので、考案しました。 食欲がなかったのですが、するするーっと食べられて完食しました。 喉が痛くても、ネバトロの組み合わせが美味しい丼です。 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 皆さんの応援が励みになります 良かったらポチットお願いします にほんブログ村

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