「まめもにお亭」の料理&「ぷぅ」の1日

2024/02/10(土)15:53

絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ

楽天レシピ(豆腐)(14)

絹揚げとブロッコリーの★かにかまあんかけ 料理名:ブロッコリーと絹揚げのかにかまあんかけ 作者: まめもにお ■材料(2人分) 絹揚げ / 1/2枚 ブロッコリー / 1/2株 かにかま / 8本 椎茸 / 4枚 生姜 / 1かけ 水 / 150ml 鶏ガラスープの素 / 大さじ1/2 醤油 / 大さじ1 ごま油 / 大さじ1 水溶き片栗粉 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 絹揚げとブロッコリーを、鶏ガラスープの素で煮込みました。かにかまを入れて、出汁が良く出ます。ごま油と生姜の香りが、食欲をそそりますよ。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る