簡単2ステップ!胡瓜と笹かまの★ラー油漬け
おはようございます。本日のおうちごはん は胡瓜と笹かまの中華風漬物🥒⭐️胡瓜は蛇腹切りにして塩で揉む⭐️笹かまは斜め切り ⭐️醤油、砂糖、酢、ラー油ごま油、唐辛子🌶で漬け込むピリ辛で美味しい〜😝👍蛇腹切りだから、味が染み染み❗️箸休めにピッタリです💕簡単2ステップ!胡瓜と笹かまの★ラー油漬け料理名:きゅうりと笹かまのラー油漬け作者: まめもにお■材料(4人分)きゅうり / 3本笹かま / 4枚塩 / 適量⚫醤油 / 大さじ1⚫砂糖 / 小さじ2⚫お酢 / 大さじ2⚫ラー油 / 小さじ1/2⚫輪切り唐辛子 / 1本⚫ごま油 / 大さじ2■レシピを考えた人のコメント胡瓜は蛇腹切りにすると、鯵が染み込みますよ。 笹かまを入れて、ボリュームアップ!ラー油の合わせ調味料が、食欲をそそります。簡単2ステップの漬物です。詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…