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2005年07月05日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
 今日はちょっと夏日になりましたね!

 暑くなると、食べたくなるのは...そう、カレーです☆

 まあ、今では一年中の国民食。『週に1度はカレーの日』なんて言うのは普通かも知れません...。しかし我が家はカレーは夏のものとして、(例外はありますが)他の季節は自粛しています。

 なぜなら、カレーに使われているスパイスは元々暑い国のものが多数。暑い国はスパイシーな味付けが多いですよね?体を冷やす性質があるから。

 でもカレーが実は大好き☆なので夏に存分楽しみます♪

 先日、お馴染みのベジタリアンレストランにて発見!【フェアトレード】ネパール・カレー 迷わず購入。

そして、早速作ってみました!

 材料は、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、トマト、かぼちゃ、ピーマン。のみ。

 夏においしい~♪お野菜勢ぞろい。お好みでナスでもいいかも。

 ざくざく切って、炒めて、スパイスと絡めて約20分煮込むだけ。簡単。

 しかもおいしい。

 じっくり煮込んだカレーも良いけど、ベジになってからあっさりしたインド風のカレーが好きになりました。

 もっとボリュームが欲しいときは三育フーズ 植物たんぱく厚切り 90gこれを揚げて加えれば、チキンカレー風。
唐揚げ風に揚げて添えても。

 ああ、また食べたくなっちゃった♪





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Last updated  2005年07月05日 23時37分49秒
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