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⑦にせものアップルパイ

***にせものアップルパイ**

紅玉


秋になるとりんごがおいしいですね。
どっかで安いのを見つけてジャムを大量生産しなくちゃ。
ジャムにしなくても、りんごの煮たのは冷蔵庫に入れておいて
ヨーグルトにかけるとすっごくおいしい。
ホットケーキにトッピングしてもしあわせ。まぜてもいい。
春巻きの皮で包んであげただけ。別に餃子の皮でもいいけど。
マックのアップルパイみたいに手で持って食べてもいいね。
りんごなので好みでもちろんシナモンを使ってください。


材料
     りんご    紅玉など3こぐらい 大きめなら2こ
     砂糖      150グラム
     レモン汁    すこし
     春巻の皮    10枚
     小麦粉     ちょっと
     揚げ油     てきとう

 作り方

1.りんごは皮をむいて、5ミリくらいの厚さのいちょう切りにします。

2.砂糖、レモン汁といっしょにりんごをおなべに入れて透き通るまで煮ます。
  レモン汁の量は、りんごの酸味によって調節してください。

3.ざるにあけて汁気を切ります。
  汁はもったいないので何かに使ってね。
  ヨーグルトに混ぜるとか、ホットケーキに混ぜるとか。冷やして飲むとか。

4.春巻の皮に10等分したりんごを載せて、春巻と同じように巻いて、
  巻き終わりは水どきの小麦粉で止めます。

5.中温の油できつね色に揚げます。


  りんごは何にでも合う万能選手。ドーナツを作るとき、
 小さくさいのめに切ったりんごをまぜてみて。おいしいよ。


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