GTM

⑧イチゴのフローズンアイス

***イチゴのフローズンアイス**

かきごおり

ちょっと季節はずれですが、簡単にできるアイスを紹介します。
もしも、その気になったら(?)コーンカップに盛り付けて見るとそれらしいです。
作り方といっても混ぜて凍らせるだけか…

材料

   フルーチェ(いちご)    1箱
   牛乳            1カップ
   イチゴジャム        大さじ2

つくりかた
 1. ボウルにフルーチェを入れて、冷やした牛乳を入れて
    木べらなどでよく混ぜる。

 2.  バットなどに流し入れて、ジャムを加えて、スプーンなどでざっと
    かき混ぜてから、冷凍庫で1~2時間冷やし固める。

 3.  グラスやコーンカップに盛り付ける。


 似たようなアイスとして、ミカンの缶詰とプレーンヨーグルト、市販のバニラアイスを混ぜて凍らせると、これもまたおいしいよ。
それの、缶詰をパインにかえて、凍らせたのをミキサーにかけるとパインシェイクになってこれもおいしー。季節はずれでごめんなさい。冷たいもの好きなので、夏はこんなものばかりいろいろ作ってました。


© Rakuten Group, Inc.