GTM

16.きなこブレッド

★☆彡きなこブレッド★☆彡


皆さんの多数のご要望により、一応作り方をUPしますが、
2002年6月11日の日記にかきました通り、これは
その日の思いつきで、あくまでも目分量で適当につくったもので、
それをだいたい思い出して書いたものです。
分量チェックはしておりませんのでそこのところご了承ください(笑)

でも、適当でも大丈夫です!!!たぶん…

作り方はこちら
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆彡☆彡作ってくれたお友達の感想☆彡☆彡

♪さっちゃん99さん
「さっそくいただきました。
今朝冷蔵庫を開けてみたら、小分けになったきな粉、
ホットケーキミックス(200gには足りず180㌘しかなかった)があり、
分量は適当ってことで、本当に適当に作って見ました。
でも、おいしいよ~きな粉のほんのりとした香り!
混ぜる手間もなくて、下ごしらえに5分程度。
蜂蜜つけるとGOODですね。(2002.6.13)
さっちゃん99さんのお菓子の部屋はこちら


♪あゆちゃんひろばさん

「美味しかったですよぉ~。あまり甘くなく朝ご飯向きだったし、
もさもさしていなくて柔らかい感じになったよ。
あゆは甘いのが好きなので蜂蜜つけて食べたけど、
子供達はそのままの方が良かったみたい!
きなこの香りと(味?)がして、でもおもちじゃないので
少し不思議な気もしたけど、ホントマッチしてました!
また作るわ~。」(2002.6.13)

♪ asyutakaさん♪
[砂糖は適当にしましたが、結構甘くておいしい・・。
まわりが硬そうに見えて中しっとりで大成功。
やみつきになりそうです。
あと、やっぱり蜂蜜欲しくなる。
でも、何もしなくても甘くておいしい。
こんなに簡単に出来るんだったら、
朝でも出来そうですね。 ](2002.6.18)


© Rakuten Group, Inc.