ストウブでいわしの梅煮
お魚よりお肉が多い我が家ですが、たまにはお魚を食べようと思いまして。母がよく作ってくれたいわしの梅煮を作りました。いわし8尾ゲット♪スーパーでかごに入れた直後に割引シールを持ったお兄さんが現れてペタペタ貼り始めたので軽くショックを受けていたら私のカゴの中にまで手をつっこんでシールを貼ってくれたお魚売り場のお兄さん、ありがとう(はぁと♪)お水とお酒、お砂糖、醤油、梅干し3個分、ショウガの薄切りたっぷり、を一緒にコトコト煮込む。おおきめイワシだったので30分ほど。できた♪すっぱウマー。本当は休肝日だったんだけど、一杯だけヽ(´▽`)ノ↓みなさんのストウブ料理、めちゃくちゃ美味しそうです!ストウブ料理ストウブ鍋レシピ男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ストウブとル・クルーゼ料理を楽しもう☆手作りおうちごはんご訪問ありがとうございました♪にほんブログ村 コラー、おさけー