テーマ:●食べた物の画像♪(85493)
カテゴリ:玲コックのお料理
突然ですが、豚汁を食べたくなったらまずは「鍋」です。 たっぷり大根をおろし、これでもか!!ってくらいに白菜も入れ、 そこへ豚肉、ほうれん草。 水やだし汁には頼りません。 野菜の水分に豚肉で充分においしい☆ とは言え、これでは味が淡白過ぎるので、 日頃作りおきしているたまねぎドレッシング(醤油味)をかけていただいています。 もちろん、ポン酢でも良いです。 ただ、たまねぎドレッシングだとたまねぎも食べられるのでいいかな-と♪ 以上、豚汁のためのプロローグ鍋! (ほうれん草の代わりにシャキシャキ水菜でもおいしい!) で、いよいよ豚汁。 鍋に残ったスープ?にこれまた好きな野菜をたっぷりと加え、 最後に味噌をとかす。 豚肉は食べ終わってなくなっていたとしても、ちゃんと豚汁の味がします。 (もちろん、加えてたらより美味しいです。) 私は夜、ワイワイと鍋を楽しんだ後、野菜を切って入れておき 朝は味噌を溶かすだけの状態にしています。 なんて手抜きな朝食! 正式な豚汁の作り方ではないですが、簡単でおいしくて温まるのでお試しあれ~☆ 今年の初鍋・初豚汁でした! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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