カテゴリ:カテゴリ未分類
ネイホウ!
今日は、友達とスコーンを焼きました レシピは、おがぶーさんの「☆おがぶー’s オーブン☆」にあるよ。 リンは何度か作ってるんだけど、友達の間で好評で 友達も作りたいって言うから、昨日レシピ教えてあげたんだけど あまりお菓子作りしたことない子だから、一緒に作ることにした。 リンにできるくらいだから、とっても簡単だよ みんなも作ってみて下さい。 粉の分量がね、ちょっと多いんだわ だから、こねるのが大変 リンも初めてやった時、大変だったけど、 今日、友達がやったら(*⌒m⌒)ぷっ 手 つってんの ^(。。>▽<)^ノ彡☆ばんばん! 牛乳の冷たさもあったからかな? でもね、こんなんでつるかよ~ヾ(@^▽^@)ノわはは 生地がね、出来あがった頃には今度は 手がプルプルしてたよ⊂((〃≧⊥≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!! お疲れ~ 笑い過ぎて喉が枯れたわ 手もプルプルしてるし、生地も冷蔵庫で休ませないと いけないから、いったん休憩して午後から焼きました 焼きあがりはバッチし。 写真撮っておけば良かった~ ふくらみも完璧?香りも良くて、味は? もちろん、味も最高~ 焼きたては、外がサクっとしてて、中がまだしっとりしてて 猫舌のリンには熱過ぎだけど、おいしかった~("▽"*)アヒョ あと、生地を薄めにして焼いたら、これもまたgood! ビスケットとかクッキーみたいにサクサクしてるの 小さい子のおやつにいいかも。 以前作った時に甥っ子には好評だったよ 強力粉まだ残ってるし、また今度作ろ~ 今日は楽しかった♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 28, 2003 01:01:20 AM
コメント(0) | コメントを書く |