カテゴリ:日記
人の嗜好というものは、ホント変わるもんです。
今の彼と付き合いだして大きく変わったことのひとつに、 辛いものが好きになったこと。 どちらかというと、それまでは辛いものダメだった。 それが、今じゃグリーンカレーまで食べれるように。 辛いもの食べると体あったまるし、テンション上がるし、 良い事ずくめですな。 そんな辛いもの好きになった私が週イチで食べるものがある。 それは辛ラーメンというインスタントラーメン。 韓国、及び世界でもポピュラーなラーメンみたいですが、 三日に一度は食べたくなってしまう。 しかし、ただそのまま煮て食べるのはあまりに味気ないので、 少し手を加えます。 まず、途中までは袋に記載してある通りに作ります。 このラーメンはスープと麺と一緒に5分ほど煮るわけですが、 そこに、洗ったキムチ・もやし・お醤油少々・砂糖少々を、 一緒に煮込む。 火を止める間際にネギをドバっと入れる。 器に移して、生卵をポンと割りいれる。 出来上がりっす。 食べる時に生卵を潰して麺と絡めながら食べるとねぇ。。 もうねぇ。。ほんと。。うまい。。 辛いもの好きな人は一度お試しあれ。 野菜は、もやしの他に、キャベツ・白菜・きのこ等、 わりと何でも合うと思います。 で、全然辛いのへっちゃら!という方は、 キムチは洗わないで入れてくださいな。 ただ一つ注意しなければいけないことが。。。 辛いもの全般に共通するかもしれませんが。。。 後のトイレはかなり辛い(ツライ)です。 理由は。。。言わなくていいですな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|