283267 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆーじんちゃんのお部屋

ゆーじんちゃんのお部屋

豚入りキムチチゲ

ちと本格的な料理法ですが、参考にどうぞ。

材料・・脂身のついた豚肉、白菜キムチ、ねぎ、豆腐その他

作り方・・薄手の鍋に油を少々引いて脂身がついた豚肉とキムチ、たまねぎなどを炒めます。
水を加えて煮込みます。
あとで塩とねぎのスライス、豆腐を入れて味を調えます。
お好みによりコチュカル、コチュジャンなどを入れたり、牛コンソメを少し入れてもいいでしょう。

テレビで「薄手のアルミ鍋でやるのがうまいんだ」といってました。
でも何より、少し古くなった美味しいキムチで作るのが一番でしょう。


© Rakuten Group, Inc.