2011/12/26(月)08:27
蕎麦打ち!
練習記録もアップしたりしなかったりだったので15日からの記録をアップします!
≪ れんしゅう ≫
12/15 OFF。
12/16 BR 60分-27.61km。
12/17 OFF。
12/18 B 114.12km。
12/19 S 2000m。
12/20 OFF。
12/21 OFF。
12/22 B 86.64km。
12/23 OFF。
12/24 S 3000m。
12/25 B 72.88km(AV 27.0km/h / Tm 2:42)
●12/24
世間ではクリスマス・イブでしたね!のむ太郎は全く関係なく仕事で帰り道にプ-ルに寄ってきました(寂)
プ-ル室内はめちゃくちゃ空いていて1レ-ン貸しきり状態(笑)
1000mを泳ぎきったところで50m/50秒で残りの2000mを回してみました!
インタ-バル練習が効いていると実感しました!
プ-ル帰りにサブウェイのサンドイッチが無性に食べたくなり錦糸町に向うとスカイツリ-がドアップ!
そしてサブウェイに着いたら丁度閉店したばかり・・・(涙)
クリスマス・イブだから映画でも観ながらサンドイッチをつまみにワインを飲もうと思っていたのに残念(涙)
仕方なく酒屋でワインを買ってコンビニでサンドイッチを買って帰宅!
寝袋に包まりワインとサンドイッチを食べながら映画鑑賞♪至福の時でした!
そして気がついたら居間で朝を迎えておりました(笑)
皆さんはどんなクリスマス・イブを過ごされたのでしょうか?
●12/25
午前中はバイク練習でいつものよみうりランドの山まで行って帰ってきました!
日曜ともあって道路はすきすき♪
信号や車の渋滞で止まることも少なくストレスなく走れました♪
平日だとAV-25km/h前後しか出ませんが今日はAV-27km/hで走りきれました♪
帰宅後は家族で蕎麦を打ちました!昔は年末になるとうどんや蕎麦をよく打っていたのでお手伝いなんかもした記憶があります!
ここ暫くはご無沙汰でした!
僕も蕎麦の打ち方を学びたかったので母にお願いして打つ事になりました!
先ずは分量からそば粉とうどん粉の分量は7:3!
練って練って練り続け・・・完成!
この後は茹でて出来上がり!茹でたてをつゆに付けずに食べたけどそこらのおそば屋さんで食べるお蕎麦よりも美味しかった!
太さも細・普・太の3種類を用意!
食べ比べると太さでこんなに味が変わるなんて驚きでした!どれもこれも好きな味でしたが・・・(笑)
年末に子供達も来るそうなのでもう一回蕎麦を打って皆が来るのを待ちたいと思います!