|
テーマ:世界各国に食めぐり(408)
カテゴリ:グウタラ主婦の料理
春になると食欲が落ちると韓国ではよく聞く話で そうなの?と思っていた私だったけど そんな私も今年の春は食欲が落ちる・・・と言うより 食べたいものがない感じ。 お腹が空くから、いつものようにたくさん食べてるけど(汗) 食べたいものが思いつかないから、作る意欲もあまりない。 夫も同じ様子で、先日はトゥルプというナムルが食べたいというので 市場に行って買って来た。 「たらの木の若芽」だそうな・・・。 さっと茹でて、酢コチュジャンで食べるだけの簡単料理。 夫はおいしいそうに食べていたけど、少し苦味があった。 そしてキムジャンキムチ(越冬用キムチ)が底をついて もう何日も過ぎていた我が家。 キムチなしの食卓が続いていたけど 何の文句も言わない韓国人夫。 あなた、本当に韓国人?( ̄ー ̄; というわけで、昨日は一日雨降りだったこともあり 家にこもってキムチを漬けた。 雨の日だったので画像が暗い・・・。 今回は張り切ってニラなども入れてみたけど 毎度のことながら、どんな味になるのかコワイ・・・( ̄m ̄) 1~2日、室温で放っておいてから食べます。 これでしばらくはキムチの心配もなし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.18 07:00:59
|