[作り方]
1: すべての材料をパンケースの中に入れる。
2: イーストは指定の場所に。
3: パン生地コーススタート。
4: 1時間後、生地が出来上がったら、スケッパーで10等分する。
5: 丸めた後、のばして直径10センチくらいの円にする。
6: 具を入れ、巾着状に結ぶ。
7: 蒸し器に15分入れて出来上がり。 |
[感想]
HBで生地を作ってしまうので、2次発酵いらずでお手軽にできました。気持ち、蒸し器の蒸気の中に5分ほど置いた後、火を着けて10分くらい蒸してもよいと思います。
10等分するので、小ぶりな肉まんです。
米粉がもっちりするので、皮は薄くてよいと思います。
中味の具を変えて、餡をいれてあんマンにしてみたり、カレーを入れても美味しそう。
生地もおいしいので、具を味の薄いものにすれば離乳食にも使えます。
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