|
カテゴリ:家族
今年も梅の季節がやってきましたね。
去年から、メルカリで梅を買ってます。 産地直送で、良い梅が届きました。 今年は5キロ。 4キロは梅干し(梅漬け)するため、塩漬け。 ジップロックで簡単に作ってます。 素人なので安全の18%で漬けます。 今回は塩オンリーで漬ける方法にしたけど… やっぱりリカー入れようかな? 梅酒も瓶にリカーがすでに入っているので、梅と氷砂糖を入れただけ。 1年放置します。 ちなみに去年のは↓ 今日は父の日。 旦那が炭酸水を購入してくるので、梅酒解禁です。 あまり甘くしてない辛口梅酒です。 楽しみ🥂 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.17 13:15:11
コメント(0) | コメントを書く |