2013/05/31(金)10:41
今日のフィリピン料理 ギナタアンカラバサ
今日のフィリピン料理は ギナタアンカラバサです。(写真右)
カラバサ(カボチャ)のココナッツミルク煮、エビを入れて少し豪華に
作り方はこちら!
http://www.youtube.com/watch?v=haMwiEzxako
作り方がちょっとかわっていて面白いです。
ニンニクと玉ねぎを少し炒めて、その後水を入れて蓋をして
しばらく待つのはどういう意味があるのかな?
けっこう玉ねぎの切り方とか雑です(笑)
おいしければいいんでーす!!
これが意外にうまかった!
フィリピン人が一番好きな野菜料理にも納得です。
ちなみに、付け合わせにおかひじきのペペロンチーノ
ちなみにちなみに奥の魚君は
17歳の時にチェコでチェコ人の家に泊めてもらった時に
連れていってもらったガラス工場で作ってもらったもの
さすが良いものは長持ちします!ボヘミアングラスで有名なチェコですから
ボヘミアンな魚君です。
今日の晩餐でした。