ぷれままママのdiary☆ byゆかっち♪

2021/01/26(火)17:30

麹。。。☆

うちのごはん(316)

醤油麹と塩麹を仕込みました。 最近、塩麹を料理に使うことが多く、今までは市販のを使っていたんだけど 周りでは結構手作りしている方が多くて、真似してみました。 うまくできるといいんだけどな 一緒に小豆麹も。 これは昨日作ったんだけど、ホンマに砂糖なしでにもこんなに甘くなるのね いつもおぜんざい作ったとき、最後微妙に残ったやつとHMを混ぜただけのケーキ作るんだけど 今回は小豆麹とHMで作ってみたよ。 ご訪問ありがとうございます。 クリックしていただけると嬉しいです。 にほんブログ村 グルテンフリー ホットケーキミックス 200g玄米粉 ホットケーキ ケーキ パンケーキ アレルギー ミックス粉 家庭用粉 GLUTENFREE アレルゲン不使用 菓子用 菓子 製菓 焼菓子 アレルギー 熊本製粉 バレンタイン ホワイトデー価格:334円(税込、送料別) (2021/1/26時点)米麹 乾燥 900g 国産 秋田県産 100% [ 送料無料 無塩 無添加 あめこうじ こめこうじ 米こうじ 甘酒 酵素 ]価格:1080円(税込、送料無料) (2021/1/26時点)【メール便送料無料】 豆力 契約栽培 北海道十勝産 小豆 大納言 250g×3袋 ポッキリ!セット  【大納言小豆 あずき】価格:1100円(税込、送料別) (2021/1/26時点)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る