2013/11/02(土)22:17
食い倒れの秋。Beautiful Japanese dishes and Sushi
すっかりブログご無沙汰してます。
たまにはグルメレポート。
今晩は寿司・和食の三谷にお邪魔しました。
毎回手の込んだお料理の数々、どれも絶品です。
そしてお酒とのマリアージュも素晴らしい。
カウンター席で一眼レフは無粋なのでコンデジですが、
まずまずの写りかと思います。
全品は撮影してないけど、お料理の構成は何となく分かるかと。
お酒好きの皆さんはまずシャンパンから。
白エビとキャビアの一品。シャンパンと合う。
アワビ美しい~。
良いマグロが入ってるらしいですぞ。
二杯目シャンパンは濃厚なお味。
日本酒も外せないね。
日本酒にはバチコ~。
香ばしい穴子は秋らしいお洒落なお皿で。
スジコのたまごかけご飯。濃厚。
マツタケの土瓶蒸し。旬ですなぁ。
肉厚のホタテが隠れています。
和食でフカヒレを食べれるとは!マグロ、芽ネギとの組み合わせが絶品。
寿司は手渡し。クリーミーなマグロの漬け。
あなごの握りもイイネ。
かんぴょう巻きも絶妙。
ご馳走様。