今日の晩ごはん かつおのステーキ
昨日は家で手巻き寿司パーティをしたのですが、色々忙しくて写真を撮りそびれてしまいました。手巻き用に沢山お刺身などを買ったのですが、かつおと卵焼きは出さずじまいだったので、今日の夕食にはこの2品を使ってみました。彩りも良いし、野菜たっぷりで栄養バランスもとれてなかなか良い感じ。レシピは下記参照。美味しかったんですが、風邪気味であまり食欲が無くて残してしまったのが残念。かつおのステーキ 赤ワインソース甘酢しょうがと卵焼きの混ぜご飯ちなみに今日の写真はノーフラッシュモードでズームレンズの広角端(17mm)で撮影。特に設定はせず。(F3.5、ISO400、シャッター速度1/60)フレンチレストランと違って家で撮影する場合は部屋中の電気をつけて撮影できるので、比較的明るめのレンズであれば特に露光補正やISO値の設定無しでも大丈夫のようです。