黒酢、もろみ酢VERY MERRY GARDEN 大変愉快な庭作りのショッピング 楽天アフィリエイト 黒酢,もろみ酢特集もろみ酢の栄養、効果 クエン酸、アミノ酸を主成分とする健康ドリンクです。 蒸した米に黒麹菌を散布して、仕込んだもろみを発酵・蒸留して作る泡盛。泡盛を蒸留したあとのもろみには、黒麹菌によって生成されたクエン酸やアミノ酸がたっぷり含まれています。それを丁寧にろ過して添加物を一切加えず仕上げたものです。クエン酸が主成分なので、酢酸が主成分となる一般の食酢よりも、刺激が少なくまろやかで飲みやすい味です。黒酢の栄養、効果 米や大麦だけを原料に、壷の中でじっくりと1年以上寝かせて発酵・熟成させ麹菌や乳酸菌の作用で琥珀色に色づいたものです。黒酢には、アミノ酸をはじめとした多くの栄養分が溶け込んでいます。
|