2015/06/09(火)00:01
連チャンで蕎麦
土曜日に信州で小諸蕎麦を食べて来たばかりですが、日曜日の昼も蕎麦が食べたくなりました。
合羽の手入れをしたり雨の中を走ったバイクを掃除したりして、気付けば昼前。
久留里の藤美さんに行きたかったのですが、さすがに1時間以上かかりますので、近場の如月さんへ。
紫陽花が見頃を迎えていました。
定食類や天ぷらも良かったのですが、ここはシンプルに大盛りで。
箸を付けてから写真を撮ってない事に気づいて慌ててパシャ。
細身で角の立った奇麗な蕎麦で、腰も強く喉越しもいい。今日はちょっと水切りが悪かったですが、まぁ許容範囲。それにここの蕎麦つゆは私の好きな甘めの味付けなんですよね。
でも決して砂糖っぽい甘さじゃないんですよ。自然な甘味なんです。
食べていてどうして蕎麦が食べたくなったか分かりました。昨日のお蕎麦は山葵が無かった。だからほんの少しだけ満たされない感があったんでしょうね。
今日の感謝
1.次期家賃がまた安くなった
2.雨に降られなかった
3.債券集会の案内が届いた
4.随分親しくメールをやり取りさせていただいた
5.カミさんに感謝
みなさんに全ての良き事が雪崩のごとく起きます。
ポチッとしてもらえると嬉しいです。