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カテゴリ:バイク
本日は今年最後の岩牡蠣ツーリングの日でした。
あいにくと言うか、幸いと言うか、朝から曇りで涼しい1日でした。 集合は9時に道の駅発酵の里こうざき。 今日の参加者はコジコジさん、ペンギンさん、ここにはバイクがないけどお久しぶりのヤンミさんと私の計4名。 途中の目的地をどこにするか相談。 波崎ウインドファームという話もあったのですが、皆さん見たことないというので、私はおなじみの佐原の山車会館へ。 山車会館は何度目かなので写真は撮ってませんが、ペンギンさんが「油茂」に行きたいというので小野川沿にバイクを停めてちょっと歩きました。 そして次は海鹿島の石井丸さん。途中、風車の足元でペンギンさんがバイクを停めて写真を取り出すという一幕もありながら、予定通りお昼に到着。 まずは岩牡蠣の生。 ここでペンギンさんが焼きも同じく3個食べたいと言い出したので、結局全員焼きも3個追加。 とりあえず生でひとついただきます。見てくださいこの大きさ。 本日の焼き物(イカ、アジ、メヒカリ) サービスの中落ち。めっちゃ美味い。 味噌汁は涸沼のしじみ 岩牡蠣の焼きが上がってきました。 もう見てるだけで美味いよね。今シーズン最後だからの贅沢です。 サービスでつぶ貝と秋刀魚の煮付けもいただきました。 食後のデザートは今回初めて行く宮一畜産さん。 Google MAPで見つけた店なんですけど、普通なら絶対行かない場所です。 後ろを見ると牛舎(笑) メニューはこれだけ。私はプレーンなミルクを選択。 しばし溶かして柔らかくなるまで待ってからいただきました。 濃厚ですよ〜 美味い! 銚子方面の定番のお店になりそうです。 皆さんに全ての良き事が雪崩のごとく起きます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 8, 2020 11:14:02 PM
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