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拝大五郎

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Jan 30, 2021
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カテゴリ:グルメ
今日はバイクのタイヤ交換に横浜のガレージHASEさんに行ってきました。

交換してもらっている間に、近くの巨大ショッピングモールトレッサでランチ。

「鶴橋 風月」の看板が出てたので、突入しました。

私の知っている風月は鶴橋の駅前の2階建の割と大きなお好み屋さんで、そこから暖簾分けした小さなお店が鶴橋市場の奥の方の路地に1店舗あっただけで、こんな大きなショッピングモールに出店するような小洒落たお店ではありませんでした。

私の中では風月と言えば「肉(牛)モダン」。

なぜかというと、鶴橋のお店では牛脂を鉄板に引いてたので、豚よりも牛の肉の方が相性が良かったんですよね。

しかし、メニューには「牛」はなし。店員さんに聞いてみると、特別に作っていただけました。



残念ながら鉄板に引いたのは牛脂ではなく、普通の食用油でした。

風月のモダンと言えば太麺の卵麺なのですが、それが変わらず。

ただ、残念なことにマヨネーズが変わってました。

鶴橋のお店のマヨネーズはもっと緩くて、卵の味がするマヨネーズだったのですが、こちらのマヨネーズは市販品の様なきつい酸味はなかったものの、卵の味がするとは言えない。。。

ソースはあんまり変わってないと思いますが、あのマヨネーズのファンだっただけに残念です。

まぁ、チェーン店にするには色々と合理化しなきゃならないんでしょうね。

あの自家製マヨネーズなんて恐らく賞味期限当日限りって感じだったから、チェーン店では牛脂同様に無理なんでしょうね。


皆さんに全ての良きことが雪崩のごとく起きます。





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Last updated  Jan 31, 2021 12:31:51 AM
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