果肉氷のかき氷という贅沢
Youtubeで交流させていただいているReturnerさんから教えていただいた、泗水の和田農園さんにかき氷を食べに行ってきました。いちごの季節になると、ここに入る車が列になっていることがあるのですが、それ以外の月は閑散としています。これこれ!イチゴそのものを凍らせて、その氷でかき氷を作るのです。最近、1,000円を超えるかき氷も珍しくないですが、そのほとんどがシロップに生のフルーツを使ったりする程度。氷そのものが果物の果肉というのはなかなかないですよね。\どんっ!/ちょっと練乳をかけてあります。フワッフワッの氷ですが、口の中に入れたら溶けてなくなるというのではなく、少し果肉の感じが残ります。これで大体イチゴが20〜25個。食べ応えもあります。これで680円なら値打ちありますよね。皆さんに全ての良きことが雪崩のごとくおきます。