184124 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あおいソラの幸せレシピ!!~明日も一日幸せに過ごせますように~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

2006年05月07日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
sora3 032.jpg

【材料・13.5×15cm×高さ4.5cmの流し缶1台分 又はケーキ用丸型】
 クリームチーズ 200g
 グラハムクラッカー 60g
バター 20g
 (A)砂糖 30g
卵黄 1個
   レモン汁 大さじ1
 スイートチョコレート 15g


1.型にバター(分量外)をぬっておく。
 グラハムクラッカーは、圧手のビニール袋に入れ麺棒で細かく砕く。
 バターを500Wの電子レンジでええ30秒加熱し溶かし、
 ビニール袋に加え手でしっとりするまで手でもみ混ぜる。
 それを手で押し付けるように流し缶のどこに敷き詰め、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。

2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱。
 ボウルを取り出し、なめらかになるまで泡だて器で混ぜ、(A)加え混ぜチーズ生地を作る。
 チョコレートは刻んで別のボウルに入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、
 滑らかになるまで混ぜておく。

3.オーブンの余熱を入れ、1に2のチーズ生地を流し、
 表面にチョコレートをところどころかける。
 竹串でマーブル模様を作り、180度のオーブンで20~25分焼く。
 型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やして完成!

先日作った、このチーズケーキ。
ちなみにソラは安いクリームチーズを使ったら、味がイマイチだったので、
おいしそうなクリームチーズを使った方がおいしいよ!




あー、本格的に風邪をひいたのか、
咳と鼻水とまりません・・・・。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年05月07日 15時08分06秒


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

勇気りんりん 団地… シホリーナさん
えりつぃんの動物旅☆ えりつぃん☆さん
千秋のブログ【苺同… -千秋-さん
mosh under the rain… プッチンコっこさん
二児のママ noa_noa_yeahさん

コメント新着

のん815@ クロックス当たりですね! はじめまして! カテからお邪魔しました…
noa_noa_yeah@ Re:●BUMPムチャチャ福袋Mネタバレ●(01/12) 早速きたよー!!そらちゃんとこあたりじ…
syou70@ Re:●armoireアルモ¥12000ネタバレ●(12/13) 初めまして、アルモさんタグから参りまし…
~nami~@ Re:●armoireアルモ¥12000ネタバレ●(12/13) はじめまして♪ テーマよりお邪魔いたしま…

© Rakuten Group, Inc.
X