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【材料・13.5×15cm×高さ4.5cmの流し缶1台分 又はケーキ用丸型】 クリームチーズ 200g グラハムクラッカー 60g バター 20g (A)砂糖 30g 卵黄 1個 レモン汁 大さじ1 スイートチョコレート 15g 1.型にバター(分量外)をぬっておく。 グラハムクラッカーは、圧手のビニール袋に入れ麺棒で細かく砕く。 バターを500Wの電子レンジでええ30秒加熱し溶かし、 ビニール袋に加え手でしっとりするまで手でもみ混ぜる。 それを手で押し付けるように流し缶のどこに敷き詰め、冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。 2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分加熱。 ボウルを取り出し、なめらかになるまで泡だて器で混ぜ、(A)加え混ぜチーズ生地を作る。 チョコレートは刻んで別のボウルに入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し、 滑らかになるまで混ぜておく。 3.オーブンの余熱を入れ、1に2のチーズ生地を流し、 表面にチョコレートをところどころかける。 竹串でマーブル模様を作り、180度のオーブンで20~25分焼く。 型ごと冷蔵庫で1~2時間冷やして完成! 先日作った、このチーズケーキ。 ちなみにソラは安いクリームチーズを使ったら、味がイマイチだったので、 おいしそうなクリームチーズを使った方がおいしいよ! あー、本格的に風邪をひいたのか、 咳と鼻水とまりません・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月07日 15時08分06秒
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