000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆかりんのおすすめ!

ゆかりんのおすすめ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

えいあんママ

えいあんママ

Category

Archives

June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

November 24, 2005
XML
カテゴリ:今日の晩御飯
 ウチの主人は豚の生姜焼きが好きです。しかし,主人は厚みのある肉は歯で噛み切ることができません。よってウチではしゃぶしゃぶ用の薄切りの豚肉を買い,酒,醤油,みりん,しょうがのすりおろしを入れて30分くらい置いてフライパンで炒めます。豚が薄切りなので30分くらいでも十分お肉に味がしみているように思います。
 また主人はキャベツの千切りが大好きなのでキャベツの千切りと大葉の千切りをまぜたものを添えます。でも千切りのほうが多いのでどっちが添え物かわからないくらいです。
 次の日のお弁当ではご飯の上に乗せても良いのでおすすめです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 24, 2005 09:34:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

源氏物語〔28帖 野分… New! USM1さん

Mako's diary mako7190さん
柚羅 - 幸せになるた… 柚羅2803さん
ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
笑みを皆様に(^O^) jackジャックさん
めざせ東京マラソン… ナツキ57さん
チチさん は ネフ… チチさんさん
Wind Flower* *なつめ*さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
昇天の犬@ ギャンブルは魔物っす! 新台で大負けこいて生活どうしよってマジ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X