|
テーマ:今夜のばんごはん(51572)
カテゴリ:今日の晩御飯
ウチの主人は豚の生姜焼きが好きです。しかし,主人は厚みのある肉は歯で噛み切ることができません。よってウチではしゃぶしゃぶ用の薄切りの豚肉を買い,酒,醤油,みりん,しょうがのすりおろしを入れて30分くらい置いてフライパンで炒めます。豚が薄切りなので30分くらいでも十分お肉に味がしみているように思います。
また主人はキャベツの千切りが大好きなのでキャベツの千切りと大葉の千切りをまぜたものを添えます。でも千切りのほうが多いのでどっちが添え物かわからないくらいです。 次の日のお弁当ではご飯の上に乗せても良いのでおすすめです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 24, 2005 09:34:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|