034996 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆかりんのおすすめ!

ゆかりんのおすすめ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

えいあんママ

えいあんママ

Category

Archives

June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

November 26, 2005
XML
カテゴリ:今日の晩御飯
2005-11-26 21:04:58
 先日京都に行って湯豆腐&生湯葉を食べてから家に帰っても湯葉が食べたくて食べたくてしょうがなくて・・・
 紀文のゆばにゅう(左図)と赤穂化成のにがり(右図)を使って湯葉とおぼろとうふを作りました。ゆばにゅうを土鍋に入れて中火で加熱すると湯葉が張ってきました。引き上げては食べ引き上げては食べと10枚くらい作れました。
 最後はにがりを入れておぼろとうふを作りました。最近太り気味な私たち夫婦には非常にヘルシーな食事となりました。
 当分湯葉&おぼろとうふにはまってしまいそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 26, 2005 10:14:56 PM
コメント(1) | コメントを書く
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

源氏物語〔29帖 行幸… New! USM1さん

Mako's diary mako7190さん
柚羅 - 幸せになるた… 柚羅2803さん
ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
笑みを皆様に(^O^) jackジャックさん
めざせ東京マラソン… ナツキ57さん
チチさん は ネフ… チチさんさん
Wind Flower* *なつめ*さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
昇天の犬@ ギャンブルは魔物っす! 新台で大負けこいて生活どうしよってマジ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X