|
テーマ:今夜のばんごはん(51564)
カテゴリ:今日の晩御飯
![]() 献立は カツ丼 市販のトンカツを買ってきて 玉ねぎとトンカツを 卵でとじただけです 赤だしの豚汁 豚とわかめしか入ってませんけれど よく食べに行くトンカツ屋さんの豚汁を 真似してみました 牛すね肉の中華煮込み よく行く近所の中華料理屋さん 桃仙閣 で特選コース料理を頼むと出てくる 牛ホホ肉のやわらか煮 を真似して作ってみたものです 味付けは想像で作ってみたのですが オイスターソースを入れたら 私としては8割方近いものが出来た! と思っています しかし主人は塩辛すぎるから 7割だ!と言っています 高圧鍋を使って作ったので すね肉なのに2時間もかからずに 作ることが出来ました 白菜の浅漬け 白菜の浅漬けは適当です お皿の上には2種類の 浅漬けがのっていて 一つは普通の浅漬け もう一つは豆板醤を混ぜて キムチ風にしたものです ちょっと辛すぎました 昨日,主人は美味しくないラーメンを食べたらしいので,まぁまぁ喜んでいました。 すね肉の中華煮込みはもう一度チャレンジして,今度こそ お店の味を超えたね と言ってもらえるようにがんばりたいと思います。やっぱりプロを超えるのは無理かなぁ? ![]() こちらもよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|