034961 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ゆかりんのおすすめ!

ゆかりんのおすすめ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

えいあんママ

えいあんママ

Category

Archives

June , 2025
May , 2025
April , 2025
March , 2025
February , 2025

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Shopping List

January 31, 2006
XML
カテゴリ:今日の晩御飯
 最近仕事が立て込んでいる主人,昨日も深夜3時に帰ってきました。日曜日には深夜2時にまで及ぶ大喧嘩もしたりして(仲直りはしましたけど),我が家で一緒に私が作った晩御飯を食べるのは本当に久しぶりです。なので今日はちょっとがんばってみました。
 献立は

カツ丼

市販のトンカツを買ってきて
玉ねぎとトンカツを
卵でとじただけです



赤だしの豚汁

豚とわかめしか入ってませんけれど
よく食べに行くトンカツ屋さんの豚汁を
真似してみました



牛すね肉の中華煮込み

よく行く近所の中華料理屋さん

桃仙閣


で特選コース料理を頼むと出てくる
牛ホホ肉のやわらか煮
を真似して作ってみたものです
味付けは想像で作ってみたのですが
オイスターソースを入れたら
私としては8割方近いものが出来た!
と思っています
しかし主人は塩辛すぎるから
7割だ!と言っています
高圧鍋を使って作ったので
すね肉なのに2時間もかからずに
作ることが出来ました


白菜の浅漬け

白菜の浅漬けは適当です
お皿の上には2種類の
浅漬けがのっていて
一つは普通の浅漬け
もう一つは豆板醤を混ぜて
キムチ風にしたものです
ちょっと辛すぎました


 昨日,主人は美味しくないラーメンを食べたらしいので,まぁまぁ喜んでいました。
 すね肉の中華煮込みはもう一度チャレンジして,今度こそ

お店の味を超えたね

と言ってもらえるようにがんばりたいと思います。やっぱりプロを超えるのは無理かなぁ?



ranking
こちらもよろしくお願いします。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 31, 2006 10:50:16 PM
コメント(20) | コメントを書く
[今日の晩御飯] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

源氏物語〔28帖 野分… New! USM1さん

Mako's diary mako7190さん
柚羅 - 幸せになるた… 柚羅2803さん
ERUのHAPPY☆LIFE erupy3さん
笑みを皆様に(^O^) jackジャックさん
めざせ東京マラソン… ナツキ57さん
チチさん は ネフ… チチさんさん
Wind Flower* *なつめ*さん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
昇天の犬@ ギャンブルは魔物っす! 新台で大負けこいて生活どうしよってマジ…

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X