2006/02/06(月)20:44
ビールと鶏皮のから揚げ
今日の我が家の夕食は
カルボナーラ
エビのクリームスープ
チキンチーズカツ
レタスのサラダ
でした。
でも,今日のおすすめは我が家の晩御飯ではなく,
モルツ ザ・プレミアム
&
鶏皮のから揚げ
です。
今日,スーパーのお惣菜のところに鶏皮のから揚げが置いてあって,
買おうかな?
と思ったのですが,
280円
鶏肉売り場では鶏皮が山のように入った商品が
170円
悩むことなく私は170円の鶏皮を買ってきました。
自分で作ればいいじゃん!
ってことで作りました。ポイントは
カリカリに揚げる
ことです。
主人は今ビールと共に鶏皮のから揚げ食べてます。下味もから揚げ同様しっかりとつけているからか
やめられない
止まらない
と言いながら食べています。
写真に撮る前に随分食べてしまったし,半分は実家の母にあげたので,とても少なく感じますが,本当は皿に乗り切らないぐらいあったんですよ。ビールもモルツのプレミアム買ってから,
毎日のように
ビールを飲んでいる
かなりやばい・・・
こちらもよろしくお願いします。