ユカポンずルーム
PR
キーワードサーチ
カテゴリ
カレンダー
お気に入りブログ
バックナンバー
コメント新着
サイド自由欄
< 新しい記事
新着記事一覧(全2288件)
過去の記事 >
お菓子じゃないんだけど、今年漬けた梅干。 いいカンジに仕上がりました。 うちの梅干は赤しそを入れずに漬けるので、自然の色です。塩も私の腕では限界の8%で漬けています。 今年は梅が良かったのか、会心の出来です 残念なことに、今年は1kgしか漬けなかったのでほんの少ししか出来なかった。 毎年、お弁当を作っていたので4kg漬けてたんだけど、もうお弁当を作ることもなくなったし、普段はあまり梅干食べないので、1kgにしたんだけど、こうも綺麗に出来ると、残念な気分です~~~
大事に食べようっと
やった!! 2008.05.17 コメント(10)
抹茶シフォン 2008.05.16 コメント(4)
クレープ 次男製作 2008.05.11 コメント(5)
もっと見る