ユカポンずルーム

2008/09/06(土)16:27

きんめの煮付け

food   魚介類(146)

      こちらは1日曇りの予報だけど、いまのところ、いいお天気です。 暑いしね~~長男のお友達の進路(大学4年なので)がどんどん決まってきています。 就職する子、院へ進む子、留年する子・・・ 高校のとき同じクラスで同じ大学の理系に進んだ子は院の試験に失敗したらしく、留年することにしたそうです。 あ~~あんなによく出来る子だったのに やはりそう簡単には上には行けませんね。うちの長男が目指すとこの試験はまだまだこれからなので頑張ってほしいと思います。早く独り立ちもしてほしいですが、どうやらまだ数年かかる(順調にいっても)みたい 親ってたいへん・・・さて、昨日の晩ごはん。             魚かつさんで買ったお魚の残りを全部つかいました。         キンメ(左)、のどぐろの煮付け たらの白子も一緒に煮付けました。          レンコ鯛の酢の物          納豆キムチの目玉焼き添えです。キンメものどぐろもお刺身でいただけるくらいの新鮮さでしたが、ちょっと目先を変えて煮付けに。ご飯が何杯でもいただけるよね~~~ レンコ鯛は翌日塩焼きにしようかとも思ったんですが、1匹を4人で・・・じゃちょっと足りないので、3枚におろして酢の物にしました。御頭付きの5匹のお魚、完食です。 満足~~~なお味でした。明日から連日遊びの約束が入っています。 夏休み中、結構大人しくしていたのにね~~~                                     今年も始まりますね。早生みかん。 ちょっと酸味の強い早生みかんが大好きなの~~~買っちゃおう!!

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