2009/10/11(日)11:25
煮豚
先日ラーメンを作った前日、煮豚を作りました。
500gくらいの塊肉を2個煮て、1個はその日食べ、1個はラーメンの具に。
材料
豚肩ロース塊 500g(大体ね)
ねぎの青いところ
生姜 1片
酒 60cc
醤油 50cc
砂糖 大3
卵 4個1.豚肉は調味料とねぎ、生姜を入れたボールに2時間以上漬け込む。
2.フライパンに油を敷き、肉の表面を焼き付ける。
3.煮込み用の鍋に肉を移し、漬け汁、ねぎ、生姜も加え水2Cを足して蓋をして煮込む。
途中で水分がなくなりそうなら、水を足しながら1時間ほどことこと煮る。ゆで卵を作り、一緒に煮る。
ゆで卵は半熟にして、煮汁でさっと煮ると半熟煮卵になり美味しいよねレシピブログに登録しています。
煮豚結構、うまそ~~って思ってもらったらポチッと応援してくだされば嬉しいです。さて、いつも行ってるフラワーアレンジ。2、3週前のアレンジで使ったアカメヤナギなんですが、アレンジ自体はもうダメになっちゃったんだけど、ヤナギは全然元気なので、普通に花瓶に入れておいたんです。
そしたら花がでてきたんですけど・・・
結構不気味~~~(笑)
こんなんでました~~~
ヤナギの花ってこういうのみたいね。初めて知ったわ!!
息子がキモイ~~~って言うんですが(笑)私もキモイよ
お花もいろいろです
バレンタインにチョコもいいけど、こういうものも可愛いね!!