2009/10/05(月)15:43
ただいま♪
ただいま~~~無事に韓国より帰国いたしました。
怒涛の3泊4日・・・筆舌に尽くしがたい4日間でございました
これから少しずつ韓国旅行記を書いていきたいと思いますので、もしよろしければお付き合いくださいませとりあえず今日は朝一番の飛行機で帰国。
10時すぎには成田に着きました。
そりゃあ閑散としてるの・・・
ニュースで見る成田の人で溢れてる映像と同じとこみたいなカンジ
検疫も飛行機の中で簡単な問診票に記入しただけで終わりだし・・・
成田でも韓国でもマスクしてるのは日本人だけねおいおい書くけど、JALの機内食はめちゃまずくて、ほとんど食べられなかったので、成田で和食(笑)を食べて帰路へ。
4人で韓国に行ったんだけど、そのうちの一人とは駐車場で別れて、私の車で3人で川崎まで帰ってきました。
平日の昼間なので、高速もめっちゃ空いてて・・・2時ごろにはうちに着きました。
大変だったのはここから
20kg以上ある(笑)トランクを5階まで階段で上がらなければならないんだもの~~~
ひいひい言いながらやっと帰り着きました。
さぞかし、うちはぐっちゃぐちゃだと思ってたのに、洗濯物もきちんと干してあるし、部屋も綺麗に片付いてる
しかも長男のメモ書きまで・・・ありゃ~~
うちに帰ったら、全部ほっぽいて寝ちゃおうと思ってたんだけど、こんなにきちんとされてたら遊んできた私が寝てるわけにいかないじゃん
仕方なく、洗濯もすませ、トランクも片付け、夕飯も作り・・・こんな時間までバタバタ働いたよ。やっと座ってPC開けました。
まだ12日のコメントにお返しできてません。
少しずつやりますので、ごめんなさいね~~~そしてレシピブログ。
きゃはは!!さすがに1037位までダウンしてました~~~
とりあえず12日に出掛ける前に作っていったオムハヤシです。
出掛けるとき、いつもカレーとかになっちゃうので、今回は一皿に盛っておきました。
卵がチンしちゃうと固くなっちゃうだろうけど、洗い物が少ないほうが子どもたちは喜ぶので。
ケチャップライスのうえに半熟の卵を乗せ、玉ねぎと牛肉と缶詰のデミソース缶で作ったハッシュドビーフをかけて出来上がりです。こんなんで申し訳ないけど、ぽちっとお願いいたします。