ユカポンずルーム

2009/09/25(金)10:05

「もち黒米」「もちきび」ライスサラダとコストコとモルツの試合

food  ご飯もの パン(180)

昨日は夜10時過ぎにや~~っとうちに帰り着きました。 とすると・・・どうでしょう みんな帰ってるの!!! なんで~~~? いつも早くても11時過ぎにならないとみんな揃わないのに、私が出かけたときに限って、お早いお帰りなのね な~~んか、やなカンジさて今日のお料理から。         もち黒米ともちきび、2種類を使ったライスサラダ(雑穀サラダか・・・) (材料) もち黒米   大2 米       大2 もちきび   大2 熱湯      250cc~300cc サラダクラブのビーンズ   1袋 枝豆     10粒 玉ねぎ    1/4個 レモン汁   大1 しょうゆ   大1 オリーブオイル   大2 みりん    小1(作り方) 1.もち黒米、米、もちきびは熱湯(250cc)に浸ける。 2.玉ねぎは薄切りにし、調味料を混ぜておく。30分以上漬けておくと美味しい。 3.1をそのままレンジで加熱。様子を見ながら(お湯が足りなければ足してね)、15分くらいチンして炊き上げる。 4.サラダクラブのビーンズ(金時豆、大豆、青えんどう、白いんげん豆、うずら豆)が入ってて50gのやつね(100~130円くらいの)を3の中に入れて2も加えてよく混ぜ合わせる。 5.れんげにベビーリーフを敷き、一口分の4を乗せて出来上がり。う~~~ん。どない 一応ね、味はいいよ、美味しい でもオリジナリティーはないか・・・ レシピブログに登録しています。 昨日はIZUさんが車麩とお肉のすき焼き風をお試しくださいました。               私のより、車麩がちゃんとわかっていいね(笑) 美味しく食べてくださったようで嬉しいです!! 本当にいつもありがとうね~~~ おかげでランキングも  ありがたや~~~ 今日もポチっとお願いします。      さて昨日コストコへ、よーちゃんとみーちゃんと行ってきました。 山ほど仕入れてきたよ!! 冷蔵庫に入らないくらい~~~ 中でも皮のまま食べられるぶどうは、かなりのヒット 面倒なのが嫌いな長男が喜び勇んで食べております~~~ そのあと3人で川崎に出てランチ            携帯なのでボケボケですが・・・・ 海鮮やきそば。ちょ~~~美味かったあ しかも私がお誕生日ってことでご馳走になっちゃいました~~~ なんと申し訳ない でも嬉しい~~~ ありがとね!!よーちゃん。みーちゃん。あ~~~もう出かけなきゃ!!! モルツの試合のことはまたの機会に書きます。 ごめんなさい~~~    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る