2009/09/25(金)10:05
「もち黒米」「もちきび」ライスサラダとコストコとモルツの試合
昨日は夜10時過ぎにや~~っとうちに帰り着きました。
とすると・・・どうでしょう
みんな帰ってるの!!!
なんで~~~?
いつも早くても11時過ぎにならないとみんな揃わないのに、私が出かけたときに限って、お早いお帰りなのね
な~~んか、やなカンジさて今日のお料理から。
もち黒米ともちきび、2種類を使ったライスサラダ(雑穀サラダか・・・)
(材料)
もち黒米 大2
米 大2
もちきび 大2
熱湯 250cc~300cc
サラダクラブのビーンズ 1袋
枝豆 10粒
玉ねぎ 1/4個
レモン汁 大1
しょうゆ 大1
オリーブオイル 大2
みりん 小1(作り方)
1.もち黒米、米、もちきびは熱湯(250cc)に浸ける。
2.玉ねぎは薄切りにし、調味料を混ぜておく。30分以上漬けておくと美味しい。
3.1をそのままレンジで加熱。様子を見ながら(お湯が足りなければ足してね)、15分くらいチンして炊き上げる。
4.サラダクラブのビーンズ(金時豆、大豆、青えんどう、白いんげん豆、うずら豆)が入ってて50gのやつね(100~130円くらいの)を3の中に入れて2も加えてよく混ぜ合わせる。
5.れんげにベビーリーフを敷き、一口分の4を乗せて出来上がり。う~~~ん。どない
一応ね、味はいいよ、美味しい
でもオリジナリティーはないか・・・
レシピブログに登録しています。
昨日はIZUさんが車麩とお肉のすき焼き風をお試しくださいました。
私のより、車麩がちゃんとわかっていいね(笑)
美味しく食べてくださったようで嬉しいです!!
本当にいつもありがとうね~~~
おかげでランキングも ありがたや~~~
今日もポチっとお願いします。 さて昨日コストコへ、よーちゃんとみーちゃんと行ってきました。
山ほど仕入れてきたよ!!
冷蔵庫に入らないくらい~~~
中でも皮のまま食べられるぶどうは、かなりのヒット
面倒なのが嫌いな長男が喜び勇んで食べております~~~
そのあと3人で川崎に出てランチ
携帯なのでボケボケですが・・・・
海鮮やきそば。ちょ~~~美味かったあ
しかも私がお誕生日ってことでご馳走になっちゃいました~~~
なんと申し訳ない
でも嬉しい~~~
ありがとね!!よーちゃん。みーちゃん。あ~~~もう出かけなきゃ!!!
モルツの試合のことはまたの機会に書きます。
ごめんなさい~~~