ユカポンずルーム

2009/10/29(木)18:40

甘エビとカニのチコリボート

food   魚介類(146)

今日も日中暖かく、過ごしやすかったです。さて今日のお料理は・・・         甘エビとカニのチコリボート これはレシピってほどじゃないですね。 お刺身用の甘エビと、カニのフレーク缶を混ぜ、ワインビネガー、オリーブオイル、みりんで味付けしました。それをチコリの上に乗せ、上から例のいくらの醤油漬けを載せたものです。チコリのくせのなさが魚介を引き立てますよね。 こちらも白ワインのお供に・・・ですね。 レシピブログのランキングに参加しています。 いつも応援ありがとうございます~~~ 今日もポチっとよろしくお願いいたします。                        さてさて昨日の話。 夜中の0時半に帰宅した次男。 一目、自室を見るなり絶句 部屋の中においてあったゴミ袋の中を必死になり確認し(笑)、むす~~~っとした顔で 「ありがとう」と。 すっごい不本意だったようですが(笑)夜中なので喚くわけにもいかず、飲み込んだようですよ。 ま、何日綺麗な状態が続くかわかりませんけどね~~~ なんか部屋が広くなった・・と言ってたので、そういう気持ちを持ってくれればいいのだけどねさてさて今日はエステの日。 いつものように気持ちよ~~く過ごさせてもらいました。 そのあと、よーちゃん、みーちゃんと一緒にランチへ。 チネチッタ内にあるイタリアンのお店です。 メインのパスタか、グラタンを選んで、サラダ、パン、飲み物はブッフェスタイルで1280円です。 サラダ、パン、飲み物、スープ 茄子とモッツァレラのトマトソース ホタテとペンネのグラタン 鮭とまいたけのぺペロンもちろん、パスタはシェアしていただきました。 なかなか美味しかったわそのあと、コストコへ なんだかまたしてもやまほど買っちゃって(笑)。。。 冷凍庫がパンパンです。 ついつい買いすぎちゃうんだよな~~~ でもコストコって楽しいんだよね

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る