ユカポンずルーム

2010/02/19(金)21:09

ふぐ玉(笑)とらん展

food  乳製品 卵(23)

本日2つ目の更新です。 らん展を早く書き上げたいのと、ふぐだしの宿題もちゃっちゃとやってしまいたいしね今日は私のお花のレッスンで1日出かけていたので、男子のフィギュア、リアルタイムで見ることができませんでした。 高橋大輔選手が銅メダルを獲得したことは知ってたのですが・・・ 今TVで見てたんですが、いや~~涙腺がぶっ壊れたもちろん高橋選手の演技は銅メダルの貫禄にふさわしい素晴らしいものでしたが、小塚選手も4回転を綺麗に決めたし、織田選手に至っては、トラブル後の演技には涙がとまらんよ~~ ただでさえ涙腺の弱い私。 年のせいかますます弱くなる(笑) まるで壊れた水道のようです・・・オリンピックはメダルを取れる人は一つの競技でわずか3人。 それぞれがいろんな想いの残るオリンピックになるのでしょう。 見てる私は「感動」をありがとうってしか言えないよね。          高橋大輔さん、銅メダルおめでとうさて宿題2品目。         ふぐ玉(笑) かに玉ならぬふぐ玉です・・・ なんのひねりもないな卵3個にかにかま(2本をほぐして)、水菜(1株)、山芋のすりおろし(大1)、ふぐ白だし(小1)を混ぜ、フライパンで両面こんがりと焼きます。 あんは100ccのお水にふぐ白だし大1を入れ、グリンピースを加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵にたっぷりかけます。ふぐ白だしね、なんていうか・・・粘度のある液体なんだわ~ とろ~~っとしてるの。 そのまま舐めてみたら、もちろん濃いんだけど、普通の白だしとはまた違う味わいね。 360cc入りで1050円。 大事に使いましょう~~っと(笑)                     そして、ついでにこっちもポチッとお願いです~~~                    さてさて・・・らん展。もう飽きた?(笑) もう少しなので、よろしくお付き合いくださいね~~ ここからは私が一番燃えたところ!!!そう。フラワーアレンジメントのコーナーです。 まずは大賞作品。          アップの画像がこちら。   わかります~~?ちゃんと小さな試験管みたいなのにお水が入ってるのよ。すごい細かいよね。みんな写真撮りたいのに、まじまじと思いっきり見入ってしまいました                                                                                                                                        すごく素敵なの~~~ 極々1部なんだけど、ここのコーナーだけでも大満足よん。 あ~~~こういうアレンジが出来るようになりたいわあ・・・                     次はプリザのアレンジメントをご紹介しますね。 蘭のプリザ、これまたすっごい素敵なんですよ~~~                 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る