927017 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

PR

X

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20210620 New! ☆らぴゅた☆さん

春日部・岩槻散策1… New! アキオロミゾーさん

イノシシベーコンの… New! あんこ1961さん

キウイゼリー こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2021.06
2021.05
2021.04
2021.03
2021.02

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.02.20
XML
カテゴリ:food   野菜

今日は日差し晴れが暖かく、洗濯日和です。
お布団も干して、洗濯も3回も回し、2月にしては主婦にとって有難い1日です。

来週はかなり忙しくなる予定なんです。
ブログはできるだけ更新するつもりでいますが・・・
まあそれもどうなることやら。。。
3月になれば少し余裕ができそうなんですけどね雫

ってことで、レシピブログ&シマヤさんのモニター。
とっととやらなきゃ!!  
     DSCF0418
ダブルハート海老とアボガドのサラダ いりこつゆでダブルハート

大好きな海老とアボガドの組み合わせ。それに皮を剥いて種を取り、ざく切りにしたトマト、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ(ホワイトオニオンを使いました)を散らし、上からいりこつゆとオリーブオイルを1:1で合わせたものをかけました。
そしてマヨネーズを搾り出し出来上がりです。
                   「ぶちうまい」ふぐだしレシピモニター参加中!
なんか・・・簡単なものばかりでごめんなさいしょんぼり
せっかく当たって嬉しかったのに、いろんなお料理を考える時間的余裕がないのです。
3月10日まで応募期間なので、3月になって余裕ができたら、再度挑戦したいかな。
とりあえずこんなとこで許してくださいな~~~

レシピブログのランキングに参加しています。
いつも応援ありがとう~~~
今日もポチっとよろしくお願いいますね!!
                 

さて今日のらん展。
今日は蘭のプリザーブドフラワーを使ったアレンジです。
もちろん、蘭をプリザに加工するところからされています。

                  DSCF0492      DSCF0493
                   DSCF0494
生とは違った、アレンジメントが楽しめます。
プリザもホントいいよね~~~
これだけの作品、もちろん作るのも大変でしょうけど、憧れちゃいますね目がハート

そして・・・フレグランス部門。
蘭って、豪華なお花な割りに、意外と香りってそう強くないんですよね。
しかも物によっては、なんか生臭いような香りのものもあるの。
いろんな蘭の香りを楽しむコーナーもあって、あ~でもないこ~でもないと批評しながら見て回ったんだけど、バラやユリに比べると、ぐっと控えめな香りなわけです。

そんななかフレグランス部門で賞を取った3作品がこれ。 
      DSCF0496
見てのとおり、真ん中が最優秀賞なんだけど、見た目、めっちゃしょぼいしょんぼりよね。
でも・・・香りを嗅ぐと納得するの。
すごく甘くていい香り音符なのよ。

人間もそうだけど、見た目だけじゃわからないってことよね(笑)

さてらん展の写真も残すところあと少しになりました。
明日は私が気に入った蘭のお花を数点ご紹介して最後にしたいと思います。
ありがとうございました。


      

 







最終更新日  2010.02.20 17:03:59
コメント(28) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.