ユカポンずルーム

2010/05/21(金)21:55

納豆おやき

food  豆腐、湯葉など(47)

今日は暑かったですね~~~ そんななか、鎌倉に行ってきました。 7時前に帰宅して、ご飯作ったりシャワー浴びたりして、ようやくPCに向かえてます。鎌倉のことは明日、書くとして・・・とりあえず今日のお料理。       納豆おやき 分量も適当に、すっごい適当に作りました。小麦粉に卵とお水を入れて溶き、納豆、キャベツの粗みじん、天かすを混ぜ、フライパンでこんがり焼きました。 あっさり酢じょうゆで頂きました。美味しいんだけど・・・ 焼いてるときの納豆の匂いがすごい さてさて先日のレバーペースト。 すぴかかさんが、作ってくださいました~~~        バーミックスじゃなく、すり鉢でごりごり、頑張ってくださったようです。 包丁で叩いても良かったかもよ?ご飯のお供に食べてくださったようで・・・ ありがとうね!!! すぴかかさんのいろんなお野菜のサワー漬けは本当に美味しそうで、これからの季節ぴったりなんですよね。 毎日美味しそうなお料理満載のすぴかかさんブログ。ぜひ飛んでみてね~~       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが           私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。            よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです                        

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る