2010/05/21(金)21:55
納豆おやき
今日は暑かったですね~~~
そんななか、鎌倉に行ってきました。
7時前に帰宅して、ご飯作ったりシャワー浴びたりして、ようやくPCに向かえてます。鎌倉のことは明日、書くとして・・・とりあえず今日のお料理。
納豆おやき
分量も適当に、すっごい適当に作りました。小麦粉に卵とお水を入れて溶き、納豆、キャベツの粗みじん、天かすを混ぜ、フライパンでこんがり焼きました。
あっさり酢じょうゆで頂きました。美味しいんだけど・・・
焼いてるときの納豆の匂いがすごい
さてさて先日のレバーペースト。
すぴかかさんが、作ってくださいました~~~
バーミックスじゃなく、すり鉢でごりごり、頑張ってくださったようです。
包丁で叩いても良かったかもよ?ご飯のお供に食べてくださったようで・・・
ありがとうね!!!
すぴかかさんのいろんなお野菜のサワー漬けは本当に美味しそうで、これからの季節ぴったりなんですよね。
毎日美味しそうなお料理満載のすぴかかさんブログ。ぜひ飛んでみてね~~ レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです