ユカポンずルーム

2010/06/10(木)17:47

麻婆豆腐茄子

food   ひき肉(61)

今日は暑いです~~~ また一気に真夏のよう・・・ 身体がついていきませんね。さて今日のお料理。        麻婆豆腐茄子 あはは 麻婆豆腐のなかに茄子も入れちゃった(笑) うちの麻婆豆腐の作り方はこちら☆違うのはお肉を炒めるときに一緒に茄子を加えるだけ。 食感の違う茄子と豆腐。 一緒でもいいじゃ~~ん最近(いつもだけど~~)、忙しく手抜きばかりのご飯になってます。 今日も午後のお花のレッスンを終えて、いったん帰宅。 お夕飯を作り、夜のレッスンに行く予定です。 バタバタバタバタ・・・・せわしないね今日も生徒さんの一人にお土産~~と鹿児島のお茶(知覧茶)を頂きました。 いいなあ・・・ 鹿児島、旅行してきたんだって。。。 もう何年も帰ってないなあ。せめてお土産のお茶を頂いて、郷愁を楽しむことにします。 ありがたいですね写真はないですが・・・今日のレッスンはひまわり。 黄色いひまわりと茶が斑に入ってるひまわりを計7本使い、深紅のバラ5本、アスター、ブルーファンタジア、ブプレリウム、丸葉ルスカス、赤ドラセナ、オレンジのスプレーバラなどで、アレンジしていきました。 花器もラッピングペーパーで、包み、プレゼント向きのアレンジメントになりました。ひまわり・・・もう夏だよね 目にまぶしい黄色です。        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが           私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。            よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです                          

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る