ユカポンずルーム

2010/07/09(金)18:05

おつまみ2種

food   魚介類(146)

薬を飲んでたり湿布をしたりしてるせいか、腰もだいぶよくなったような気がします。 昨日までは、座った姿勢から立ち上がると、きっちり背筋が伸びるまで、5分くらいかかってたんだけど、今日はすくっと立てるようになりました。 痛みはもうちょいあるかな~~ もう少し、大事にせねばね今日のお料理は簡単おつまみ(笑)         まずは・・・チーズしらす。 作り方もへったくれもありませぬ~~~ スライスチーズの上に釜揚げしらすをたっぷり乗せて、オーブントースターで焼いたものです。 フライパンの上にクッキングペーパーを敷いてやってもいいですね 冷めてから切り分けるといいですよ。 ちょっと焦げたところがパリッとして美味しい         もうひとつは・・・ 赤おくらときゅうりの塩昆布和え。 amicchiさんのところでもお見かけした赤おくら。 熱を通すと普通の緑色のオクラになっちゃうそうで、生食がお奨め。 普通に輪切りにし、きゅうりもスライスし、生姜の千切りとともに塩昆布で和えます。 ビニール袋に全部入れて、ちょっとモミモミするといいね。どっちも簡単すぎて・・・こんなもんでごめ~~ん状態ですが。。。 腰が痛くても遊んでるのですが、ご飯はろくなものが作れない(笑)ので、昔の写真から引っ張り出してきました~~~さて!! 今日はプリザでアレンジメントを作りまくり。 ちょっといろいろ、お礼に差し上げたいこともあって、4つほど作りました。 写真はね・・あるんだけど、う~~ん、差し上げたあとに載せようかな~ なのでそのうち。(もったいぶるね~~)それから先日買った1本160円ちょっと(3本で500円だったやつね)のユリ。   こんなに咲いたよ~~~ すごい大輪 香りもすごいの~~~部屋中、香っております。 よーちゃんとみーちゃんのはピンクのユリで、そちらもきっと綺麗に咲いてるかなあ。 うふつくづくお買い得だったわ~~         レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが           私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。            よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです                      このレシピブログ。少し変わりました~~ こちらのバナーを押していただくと、HPじゃなく、私のページに飛ぶようになったんです。 そこに足跡を残せるようになってるので、そちらもぽちっとしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いいたしますね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る