1006832 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240425 New! ☆らぴゅた☆さん

鰻丼弁当 New! あんこ1961さん

一寸散策22・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2010.11.07
XML
カテゴリ:food  乳製品 卵

穏やかな日曜日ですね。
お天気もよく、気温もそこそこで。。。行楽日和でしょうか。

さて今日のお料理は・・・ゆで卵(笑)
       DSCF2422
きゃははスマイル
究極の手抜き?
ゆで卵、アップしちゃったよ~~~

でもさ、単にゆで卵でも、ちょこっと乗せたりするとおもてなしにも使えそうでしょ?(笑)左矢印苦しい言い訳。

ゆで卵って固ゆでがいいとか半熟がいいとか・・・人それぞれで好みが分かれるところ。
私は沸騰してから5分の茹で加減が一番好きハート(手書き)
半熟なんだけど、流れ落ちたりはしないくらい。

そのゆで卵を半分に切り、一つは生うに、一つはかにの剥き身を乗せました。
あ、乗せる前に卵にちょこっと岩塩を振っておきました。
やっぱりこれは、大きな口でぱくりと一口で食べて欲しい(笑)一品です。

あ~~~マジで料理する気がしない~~どうしよ~~~わからん
最近、お肉を焼くだけ、とか野菜はそのままサラダで、とかそんなんばっかり。
私のやる気、カムバ~~~ック!!

さて昨日、書き忘れた長男とのランチ。
ラゾーナのビックカメラでTVを買ったあと、4階のレストラン街へ。
もう12時半ごろだったので、どのお店も長蛇の列びっくり
長男も私も、並んでご飯を食べるってのが、大嫌いNG
なので、1組しか待ってる人がいなかったお好み焼きの千房さんへ。
並んでる人が少ないってことは美味しくないんじゃない~~?と思ったけれど・・・
実際、私もラゾーナのレストランは行きつくした感があるのに、ここは行ったことがなかったし!!
お好み焼きっていうのがダメなんかなあ~~

注文したのはお一人様1350円のランチコース。2人分を持ってきてくれるので、取り分けていただきます。
まずは     DSCF2416
大根と水菜のサラダ。大根が比較的太めに切ってあるので、食べ応え十分。水菜もしゃきしゃきで、美味しい~~~
そして     DSCF2417
とんぺい焼き。とんぺい焼きってな~~に?ってカンジなんですが、大阪のお好み焼き屋さんには必ずあるメニューらしいです。
豚バラ肉を細かくして炒めたものを卵で包んだカンジ?これもなかなかいけます。

          DSCF2418
お好み焼き。ミックスとシーフードから選べます。これはミックスハート(手書き)
ふわっふわの生地で、美味しかった~~~
         DSCF2419
そして、焼きそば。
わりと太目の麺で、しこしことしてて甘辛いたれがくせになりそう~~

どれもこれも美味しいの!!!
なんで、ここ、人気ないんだろうね~~
接客も素晴らしく、至れり尽くせりで、私的にはお奨めです。

そして今日は、お花の写真も・・・
先日の勉強会で作った「円形にまとめたほぐれた花束」
とりあえず、うちに帰ってきてから、水が下がってしまってたマトリマリアやブプレリュームの水揚げをして、再び練習しました。
2度、3度と束ねてはほどき、束ねてはほどき・・・
うまくいきません~~~

どうしようか、と思ったのですが、これが今の私の精一杯ということで載せちゃいます。
あとで見ると笑えるようになってるといいなあ。
  DSCF2412
        DSCF2413

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
このレシピブログ。少し変わりました~~
こちらのバナーを押していただくと、HPじゃなく、私のページに飛ぶようになったんです。
そこに足跡を残せるようになってるので、そちらもぽちっとしていただけると嬉しいです!!よろしくお願いいたしますねスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.11.07 16:52:06
コメント(12) | コメントを書く
[food  乳製品 卵] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.