|
カテゴリ:food 豚肉
明け方のお天気はなんだったんでしょう~~~? 豚ロース肉の厚切り(とんかつ用ですね)を1晩、味噌だれに漬けておきました。 ホイルにサラダオイルを少し塗り、その上に玉ねぎの薄切りをたっぷり乗せ、一口大に切った豚肉(お味噌つけたままね)、きのこ類(椎茸、しめじ)を乗せて酒を振り、ホイルを閉じて、250度のオーブンで12分焼きました。 お味噌の香りがいいんだよ~~~ さて今日はkubaちゃんとコストコに行ってきました。 ぐっちゃんは、違うコストコには行かれたことがあるらしいけれど、川崎は初めて 途中、飲み物つきで200円のホットドックも食べ、試食もし、ぐる~~~っと1周して大満足 kubaちゃんは、大家族じゃないので、そんなにたくさんはいらない~~~と言いつつ、ぐっちゃんといろいろシェアしながら、いろんなものを買ってました。 そのあとkubaちゃんちまで、荷物ともども送って・・・ 私も5年くらい前に行ったことがあるんだけど、先日行ったらお店の場所がわからなくて行き着かなかったお店。 しょうがないので、kubaちゃんお奨めのパンケーキのカフェに。 今日も楽しい1日でございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
|