1006661 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240424 New! ☆らぴゅた☆さん

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

一寸散策21・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.03.03
XML

真冬です、真冬。
さむ~~い!!
お天気はいいので、洗濯物はよく乾くけれど、寒くて震えますね~~

さて今日のお料理は。
     DSCF3332
ダブルハート豆腐と海老の中華炒めダブルハート
○海老は殻と背わた取り、酒を振りかけておく。
○菜の花は固めにゆでておく。
○エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切り。
○木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、ごま油でこんがり焼いて皿に取る。
○調味料(酒大1、砂糖小1、しょうゆ大2、粗引き黒胡椒少々)を合わせておく。
○フライパンにごま油をいれ、生姜を入れて火をつけ、香りが出たら海老、エリンギを炒める。火が通ったら、調味料を加え、菜の花、豆腐を戻し絡めれば出来上がり。

お豆腐は今回、そのまま焼いたんだけど、薄く片栗粉をつけて焼くと、つるんとした食感が美味しいかもしれませんね。(と、後から思う・・・)

どこが中華風?って感じだけど(笑)、一応生姜とごま油?うっしっしってことでよろしくお願いしますハート(手書き)

さて今日はお花のレッスン日。
今日は「シンビジュームのアレンジボックス」
      DSCF3370
今日はお一人ぶんですが。。。
素敵でしょう~~?
黒い箱にベビーピンクのペーパーを合わせ、シンビジュームとバラをメインに。
可愛いアレンジメントですよね。

そして・・・いつもは同じ会館内のカフェ(といっても、そんなおしゃれじゃないの)で、ランチするんだけど、今日は隣のビル内に入ってる大戸屋さんへ行ってきました。
ダイエットしなきゃ・・・なんだけど~~
食べちゃった(笑)
   NEC_0086  NEC_0087
携帯携帯電話で撮ったので、画像がいまいちだけど~~

私が頂いたのが、牡蠣のわっぱ飯と根菜の味噌仕立て。850円なり~~
一緒に行ったっみーちゃんは、海老のあんかけご飯。670円なり~~

安いね・・・大戸屋。
味も優しい感じで、なかなかいいわ。
ちょっとファンになりそうですうっしっし

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.03 18:10:17
コメント(10) | コメントを書く
[food  豆腐、湯葉など] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.