|
テーマ:今夜のばんごはん(49762)
カテゴリ:food 乾物 缶詰 レトルト
昨日今日と、すごく爽やか~~~ さて今日のお料理。 で・・・ 油揚げ6枚を半分に切り、袋状にして甘辛く煮付けます。 おいし~~~ お稲荷さんって、なんだかホッとする食べ物ですよね。 さて・・・ 今回その1回目。 私自身も連盟のアレンジメントはいろいろ学んできたけれど、こういうのは初めてなので、上級さんの花材を1つ注文して、作ってみました。 下の部分はこんなカンジ。 初級さん、中級さんのも素敵なデザインだったんですけどね~~ 1シーズンに1つ、おそらくこういう取り組みがあると思うので、私もかなり楽しみです。 レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 乾物 缶詰 レトルト] カテゴリの最新記事
こんにちは(^^)
ひじきを北京にも持ち込みまして先日煮物を作ってもらいました。 やっぱり美味しいですよね(^^)v 当家も楽しく頂きました(^^♪ ポチと応援完了です。 (2011.05.15 17:23:41)
すえちゃん、ご無沙汰してまーす♪
このアレンジ、NFDの2級受験で練習したパターンに 似たものがありますよ~♪ これ、難しかったわ~(>_<) 今はもうアレンジできませーん(-_-;) 協会がいろいろな勉強をさせてくれるとありがたいですよね♪ (2011.05.15 20:51:40)
ひじきの煮物、美味しそう。シンプルだけどこういう味が本当に美味しく感じるようになりました(年?)
大量に出来すぎて困っていたけど、こういう使い方があるんですね。冷凍して常備してもいいかな。 (2011.05.15 21:56:11)
ひじきの煮物好きでよく作るんですが、お稲荷さんに入れるのいいですね~!
私はよく、ひじきオムライス作るんですけどね^^v お花っていろんな生け方があるんですね~! すえちゃんのブログで勉強になります^-^@ (2011.05.15 22:55:10)
面白いですね。
茎が長くないとだめなのかしら? 1段目につなぎのところがあるのかな? お花がすぐだめになる季節ですね。 もう少し楽しみたいのに・・って思います。 お稲荷さん具沢山がおいしそう! すえちゃんの味付け絶対おいしいと思うわ。 たくさん作ってもすぐなくなっちゃうでしょ? (2011.05.15 23:14:44)
私もお稲荷さん、大好き!
やっぱりゴマしか入れないけれど・・・ ひじきの煮物をお稲荷さんに入れるという 発想は全くなかったですね。 ステキなアレンジですね。 春らしいです。 (2011.05.15 23:52:09)
こんばんはー
とってもご無沙汰してまーす。 ひじきの煮物大好きです。娘のお弁当にもしょっちゅう登場します。 ひじきご飯のおいなりさん美味しそうですね- おあげ煮るの面倒でスーパーで買ってきちゃったんだー やってみよっと。 アレンジとても素敵ですね。 先日母の日のアレンジだったかな?とても可愛いのが あってお願いしたいって思いながら、小心者でご連絡出来ずに います。 お会い出来る機会が出来るといいのだけど。。 (2011.05.15 23:58:55)
油揚げを煮るのがあまり得意ではないのでいつも
生協のいなり揚げを買ってしまいます。 ひじきはよく煮るので今度詰めてみよう。 詰めるだけならすぐに出来て楽チンです。 2段に活けるとまたまた豪華ですね。 こんな素敵なアレンジがあったら友達呼びたくなります。 (2011.05.16 00:24:39)
ずーーーっとヒジキ作ろう、思って作っていないです・・(汗)確かに、ちょっと残ること多いですよね~。お稲荷さんはナイスアイデアです!
本場はオランダなのか~、カッコイイアレンジです~! (2011.05.16 05:02:38)
お稲荷さん美味しそう!
このためにひじき、ってすご~くわかる♪♪ お花すごくきれい~! ふふ、デザイナーズアレンジって、お花のデザイナーというのもあるのね^^ (2011.05.16 10:41:34) |