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テーマ:今夜のばんごはん(49791)
カテゴリ:food 豚肉
今週末、少しだけ寒さが和らいだかな? 今日のお料理。 そして先日行ったコストコで買った豚バラ肉の薄切り。薄切りといっても、5mmはある。 お肉の巻き終わりの面からしっかり焼くと何もしてなくてもきっちりとくっつくよ。 美味しく頂きました さて今月のプリザーブドのクリエイティブコース(上級のコースです)は、グランローズメリアでした。 最近プリの人気がちょっと下降気味かな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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安い豆腐やお揚げはイマイチですね。
高いといっても刺身ほどするわけじゃないし。 豚ばら肉のうま味と厚揚げのボリュームとヘルシーさがいいですね。 ブリザードの作品、モノクロの世界に少しだけ色が付いた感じでシックな美しさがありますね。 (2012.02.05 22:40:02)
こんばんは(^^)
日本に戻ってきました。 海外赴任生活も終わり、本格的な日本での仕事が始まります(^^♪ これからも宜しくお願いします。 ポチと応援完了です。 (2012.02.05 23:34:38)
豚肉で巻いたらボリュームもでるね^^
ヘルシーだし、いいかもぉ。ワタシもやってみようっと! お豆腐とお揚げさんって値段ぴんきりだよね。 完全に加工するなら安いものでいいかって思っちゃう時もあるけど味が違うからなぁ。 ローズメリア、素敵ですね♪ やっぱり本物を使うほうが質感いいんだろうね。 なんともいえない美しさだわ。 (2012.02.06 00:18:24)
ナスや茸は巻くけれど
厚揚げは初めて~! 大好きだから 今度やってみようかな~! 恵方巻きも手作りでえらいな~! 私なんて買って済ませちゃったもんね・・・ 私も造花よりブリのほうが好きですが 高いのよね~! まぁ手間がかかってるから仕方ないけれどね。 (2012.02.06 00:48:21)
なんでもそう、本物に勝るものはなし。
造花だってかかってる手間はいっしょなんだけれど、でも売られているものを買ったのを人のお宅で見たときに(その人が作ったものなら別ですが)な~~んだ、きれいだけど造花なんだと思うんです。(実際先日そう思ったばかり) シックな色合いですね~。大人な雰囲気だわ♪ 豚肉まきもおいしそう! ちょっとだけお高い厚揚げは厚みもやわらかさも違うのよね♪ (2012.02.06 09:01:01)
5ミリの薄切り肉!ボリュームありそう♪
コストコには足を踏み入れたことがないので興味津津です^^ お豆腐でもちょっと高いと美味しかったりしますよね~~ いつもは34円wの豆腐だけど、冷奴にしたいときは少しだけいいものを買ったりします^^ お花もとてもきれい~~ 枯れてしまうからこその美しさってあると思います^^ こんな手法があるんですね~! (2012.02.06 18:03:39)
お豆腐も成城石井とか行くと、ほんといいお値段のお豆腐で出会いますが、
やはりタダ値段は取らないー!確実に美味しいです^^v ボリュームが出て美味しそうだな~! 今度作ってみたいです^^v ブリザって凄く手間がかかって大変なんですよねー! やはり造花とは違う美しさがあるように思います☆ (2012.02.06 23:19:01)
そそ、いつも安い豆腐ばっかですが、たまに高いの買うとうまいです(汗)
豚肉巻大好き~!うちの旦那が豚を嫌がりますが・・(むかつきます・・) かなりゴージャスバラですね~。私こういうの大好きです~。熱中して作っちゃいそうです。 (2012.02.08 12:44:32)
お肉の中は厚揚げなんですね♪
巻物、中が楽しみです^^ 私は昨日コストコへ行ってきて、ミル入りの黒こしょうを発見。 今まで塩が入っていたのはあったのですが、胡椒はたぶん初出場かな^^ ローズメリア、とっても大人っぽくて素敵です。 うん、うん、本物のお花の良さってありますよね~! やっぱり造花とはまるで違うと思っちゃうのですが^^ (2012.02.08 16:39:39) |