ユカポンずルーム

2012/02/24(金)18:02

ホイコーロー

food   豚肉(90)

今日はお天気もよく暖かい1日になりました。 このまま暖かくなってけばいいけど、ま、そうは問屋がおろさないだろうなあ・・・ 寒くなるとやだなあ~~まずは今日のお料理。        ホイコーロー ぐっさんこと、山口智光(こんな名前だったっけ?)さんがCMしてるクックドゥのホイコーロー、めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか?(笑) あれ見るとむしょうに食べたくなるんだ・・・ ってことで、作りました。 玉ねぎ、エリンギ、パプリカ、豚バラ肉、生姜、キャベツを炒め、塩こしょうとオイスターソースでこってり系の味付け。 ご飯がすすむ味になりました。さて・・・ 昨日は久しぶりの3レッスンの日。 「ひなまつり」のアレンジメント(写真なし)だったので、多くの生徒さんが参加してくれました。 有り難いけれど、やっぱり夜まである日は、疲れます。 帰宅して事務仕事をして・・・とやってると終わるのが10時過ぎちゃう。 それからバタバタと家事をするので、なかなかしんどいです。そして今日は・・・ マトリカリア(マトちゃん)さんと会ってきました。 NFDのフラワーデザイン大賞の展示会に誘われて行ってきました。 一昨年も行ったんだけど、そのときに比べると作品の数がぐっと減ってた印象です。 やはりこんな時代、お花とかにかけられるお金も減ってるんでしょうね。でも作品自体は素敵でしたよ~~ 特にプティデザイン部門なんかは、ミニチュアの世界で、すご~~~ってカンジ。 アレンジ部門でもマトちゃんの先生の作品はとても素敵だったわ~~~そのあとインターコンチネンタルホテルのカフェでランチ&お茶。 3時間以上いたんじゃない?(笑) よくしゃべりましたマトちゃんは「クロワゼ」というカルチャー教室を主宰されています。 ご自分でもフラワーアレンジや、写真の講座をされていたり、ご自宅にいろんな講師を招いて教室をされていたり・・・と幅広く活躍中ですそのバイタリティたるや、私も常々見習いたいなあ・・・と思ってるところ。苦労もたくさんあるでしょうけれど、前向きに一生懸命なところが、とても可愛い女性です。お近くの方はぜひぜひ、いろんな講座があるので、行かれてみてくださいね。           クロワゼのページはこちら        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが           私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。            よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです                         その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも    ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る