|
テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:food 豚肉
毎度毎度の書き出して申し訳ないけど・・・暑いですね~~~ 今日のお料理は。 筋切りしたお肉に、塩こしょうし、ソテーしていきます。 さて、今日のお花は基本形です。 中級さんは、ホリゾンタルの応用編で、スクエア。 そして上級さんは、オブジェスタイル。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
お肉のご飯も美味しそうだけど、、、
お花がと~~~ってもきれい♪ 基本形って…こんなに豪華で難しそう~~~! パーティのひな壇に飾ってあるよね。 ゴージャスなお花で気持ちも明るくなります。 コスモスかぁ~大好きなお花なんだなぁ。 若い頃、バラの花束よりコスモスの花束が欲しいって思ってました。誰もくれなかったから自分で買ったけど(笑) (2012.08.23 18:59:48)
最近は焼くというと
生姜焼きで ソテーとかしていないなぁ… すえちゃんのお料理はいつもオシャレで 見習いたいなぁと思ってるけれど なかなかできません。 ブルーが涼しげ その中に秋の気配 季節先取りですね。 私もコスモスは大好きです。 (2012.08.23 23:21:53)
野菜の上にソテーした肉が乗っているのは、お洒落。
お店で出てくるひと品みたいです。 立体感があるのが上級者なんですね。 花も少しずつ秋に向かっているんですね。9月も暑いとの予報を聞き、ちょっと溜息。 (2012.08.24 09:49:48)
おいしそう~~~
レストランの盛り付けだねぇ~♪ レンコンやズッキーニを香ばしく焼いたのはおいしいですよね。 お腹すいてきた~~。そろそろ夕食作んなきゃ! お花をふんだんに使ってますね。 特にスクエア方はたくさん使っているように見えるのだけど、みんな同じ量くらいなのかしら? (2012.08.24 18:48:02) |