2012/09/11(火)17:20
アンチョビマヨディップと、ようやく・・・
茄子が美味しい季節ですね~~
うちの二男は茄子が大嫌いですが、全然構わずに使っています。
二男、見るだけで嫌らしく、顔をしかめながら、うま~~く茄子をよけて食べております。
茄子もいろんな種類がありますが、
水なすってご存知ですか?
よく浅漬けになってますが、
ラゾーナの八百屋さんでは、大きめの生の水なすが8個入って500円です。
よく買うの~~
生で食べても美味しいんだよ~
昨日のハーフマヨを使ったディップ。
今回は水茄子とヤングコーンとたこのアンチョビマヨディップ。
キューピーさんのHPではアンチョビはアンチョビフィレを使ってますが、私はアンチョビペーストを使用しました。そのほうが手軽だしね
山椒が少し入ってるの(うなのたれについてたものを利用しました)。それがいい風味になります。
キューピーさん、美味しいです、これ。
アンチョビ好きにはたまらんわ・・・
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中 さて・・・
ようやく長男がスタートラインに立つことができました。
ローを卒業してからも、ずっと大学に通って勉強し続けてきて、頑張ってたので、なんとか!!と思ってましたが、念願が叶い、嬉しい限りです。
ただ、まだまだ独り立ちには時間もお金もかかるみたい・・・11月からは親元を離れて、ということになるでしょう。
親も子も初めての経験なので、私がいつも口にしてるとおり、すんなり子離れできるかどうか(笑)、乞ご期待ください。