ユカポンずルーム

2012/09/11(火)17:20

アンチョビマヨディップと、ようやく・・・

food   魚介類(146)

茄子が美味しい季節ですね~~ うちの二男は茄子が大嫌いですが、全然構わずに使っています。 二男、見るだけで嫌らしく、顔をしかめながら、うま~~く茄子をよけて食べております。 茄子もいろんな種類がありますが、 水なすってご存知ですか? よく浅漬けになってますが、 ラゾーナの八百屋さんでは、大きめの生の水なすが8個入って500円です。 よく買うの~~ 生で食べても美味しいんだよ~ 昨日のハーフマヨを使ったディップ。 今回は水茄子とヤングコーンとたこのアンチョビマヨディップ。      キューピーさんのHPではアンチョビはアンチョビフィレを使ってますが、私はアンチョビペーストを使用しました。そのほうが手軽だしね 山椒が少し入ってるの(うなのたれについてたものを利用しました)。それがいい風味になります。 キューピーさん、美味しいです、これ。 アンチョビ好きにはたまらんわ・・・              キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中    さて・・・ ようやく長男がスタートラインに立つことができました。 ローを卒業してからも、ずっと大学に通って勉強し続けてきて、頑張ってたので、なんとか!!と思ってましたが、念願が叶い、嬉しい限りです。 ただ、まだまだ独り立ちには時間もお金もかかるみたい・・・11月からは親元を離れて、ということになるでしょう。 親も子も初めての経験なので、私がいつも口にしてるとおり、すんなり子離れできるかどうか(笑)、乞ご期待ください。                                

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る