900940 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

薔薇見学4・与野公… New! アキオロミゾーさん

20201128 New! ☆らぴゅた☆さん

豚肉とチンゲン菜の… New! あんこ1961さん

レコルト エアーオ… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2020.11
2020.10
2020.09
2020.08
2020.07

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2015.01.01
XML

2015年、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

まずは今年の目標!!
ブログ、去年よりは頑張って更新したいかな~~と。
がんばろ!!

では今年のお節&お正月料理です。
    CIMG1832.JPG
まああんまり変わり映えしませんが。。。

       CIMG1830.JPG
御膳は・・・伊勢海老のテルミドール、カニと湯葉の重ね蒸しは生協で買ったもの。

お赤飯は栗(冷凍してあったもの)入りにしました。
酢バスと千枚漬けは紅白に。
赤い大根(直径10cmくらい)が手に入ったので、それを千枚漬けにして紅く染めました。
よもぎ麩は田楽にしました。

   CIMG1831.JPG
お刺身は31日にラゾーナのお魚屋さんでゲットしてきました。中トロ、真鯛、ぶり、甘海老、いくら

   page.jpg
茶わん蒸しは・・・具に鶏もも肉、小エビ、ユリ根、かまぼこ、椎茸、銀杏、三つ葉、柚子

    CIMG1833.JPG
お雑煮は白菜と椎茸、鹿児島の干しエビ(これで出汁をとります)、三つ葉。おすまし仕立てです。

    CIMG1820.JPG
今年は煮豚にしました。柔らかくとろっとろで我ながら上出来(笑)

    CIMG1828.JPG
恒例の筑前煮。梅麩が手に入らず、もみじ麩なのがちょっと残念。

    CIMG1822.JPG
そして30尾はある海老の甘煮。
まあ・・・これがメインか~~(笑)

次男に海老の甘煮と筑前煮だけはたくさん作ってくれと言われたのでご希望通りに。
おかげで彼はご機嫌です。

ここ数日、なんだかんだと朝早く出かけていて、毎日早起きしてました。
明日は完全オフなので、ゆっくり朝寝坊するぞ~~!!
あ!!
箱根駅伝・・・8時スタートだ。。。

では今年もよろしくお願いしますスマイル







最終更新日  2015.01.01 14:57:00
コメント(5) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.